Jester (jester_jester) wrote,
Jester
jester_jester

За уик-энд посмотрела аж два кина - что очень много по моим меркам! Оба российские. Один уже довольно старенький - "Слуга государев", другой - новинка проката "Артефакт". Первому фильму я бы поставила четверочку. На фоне всякого бреда, который в основном попадается мне на глаза, "Слуга государев" вполне даже приличная историческая приключенческая лента, несмотря на всякие косяки и минусы. С достаточно адекватным сюжетом, хотя некоторые моменты я поняла плохо, например зачем кучке интриганов при французском дворе понадобилось сталкивать лбами двух дворян и укладывать в койку одного из них девицу, на которую положил глаз сам le roi-soleil (актриса, ее играющая, внешне несколько смахивает на Наташу Королеву и на французскую аристократку похожа как я на китаянку). Не знаю уж насколько правильно там поставлены драки, но Полтавская битва вроде более-менее похожа на то, как в те времена выглядели военные сражения. Не являюсь тонким специалистом по историческому костюму, но насыщенность цветов как-то режет глаз (хотя может тогда так модно было?..) Надо сказать, что создатели фильма заморочились тем, что персонажи разных национальностей говорят на разных языках (хотя акцент даже я различаю :-) ), но вот с русским прокололись - жители деревушки, которая расположена вроде бы где-то недалеко от этой самой Полтавы, говорят на чистом русском. Че-то сомневаюсь я, что тогдашние жители тех мест не гхэкали и т.п. Но в целом фильм приятно радует правдой жизни, хотя конечно без фишек типа "стреляли из десяти ружей по человеку, находящемуся в десяти метрах, но никто не попал" не обошлось - тогда бы это уже наверно было не приключенческое кино. :-))) Кин канеш весь из себя патриотицкий, Петр I в завитых волосах и с тенями под глазами... Больше всего давит на мозг пафосная музыка. Ее оочень много, и она ну оочень пафосная!.. Хорошо хоть на компе можно звук убавить, в кинотеатре от этой музыки наверно можно бы было с ума сойти. По-моему главное действующее лицо в фильме именно она - пафосная музыка. А вот финал получился какой-то совсем не патриотицкий (либо это мы с Ш. как всегда все опошлили). В финале главный герой (ну или один из главных героев, второй, который, как я поняла, и есть ентот самый слуга государев, патриотично гибнет, заслоняя собой от пули Петра I) уплывает на корабле с возлюбленной - той самой девицей, на которую положил глаз Louis Quatorze, прихватив детишек главного героя № 2 (когда тока настрогать успел?..). А вот куда они сопсна уплывают - это вопрос. Уплывают они явно из России. Т.е. остаться не захотели. Во Франции при таких раскладах их вряд ли ждут с распростертыми объятиями... Или ждут, но не те... Короче, мы решили, что они подались в Америку. :-)))
Просмотр второго фильма под названием "Артефакт" лично я считаю немножко подвигом. Ибо ужасно занудно и тоскливо. Причем кин этот обозначен чуть ли не как комедия. Что там комедийного я абсолютно не поняла. Ничего даже отдаленно напоминающего что-то смешное. К тому же весь фильм играет какая-то депрессивная музычка. Суть фильма в том, что некий дядька (я совершенно не поняла, зачем Лазареву подстригли и осветлили волосы - чтоб Заворотнюк на его фоне лучше смотрелась, что ли?..) едет непонятно куда и непонятно зачем с некой деушкой с бланшем под глазом, т.е. с Заворотнюк. Заворотнюк честно играет дурочку с переулочка.
Кстати, отвлекаясь от темы. Почему большинство женских персонажей в кино либо дурочки с переулочка, либо благородные, добрые и вообще практически святые? Я имею в виду более-менее главных персонажей, типа "подруга главного героя", про роли второго плана и про фильмы, где женщина сопсна и есть главная героиня я сейчас не говорю. Почему нормальная женщина в кино редкость?.. (В жизни они встречаются все-таки чаще, хотя набекрененные мозги - это, канеш, нормальное явление... Хорошо сказала, да... :-/)
Так вот. Едут короче Заворотнюк с Лазаревым куда-то. Потом выясняется, что может то, что с ними происходит, это и не на самом деле, а их типа виртуальная реальность засосала. Хотя ничего особенного с ними не происходит. Ну встречают по дороге каких-то придурков типа Ксюши Общак на древней волге. Ну ближе к финалу случается у них лубофф непонятно с какого перепугу. Короче, не фильм, а длинный тоскливый немотивированный бред сивой кобылы. Зато честно отрекламировали конфеты Коркунов, машину Ниссан и еще какую-то хрень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments